ono_logo

元治元年創業初期中山道宿場町の造り酒屋

  
企業理念
Management Philosophy

「私達の使命」
corporate mission
酒を通じて社会に貢献していく

「経営方針」
Management policy
良質な日本酒を世に送り出していく

「企業目的」
Corporate objective
継続
(出来るだけ良い状況での継続を目指す)

Management Philosophy
酒を通じて社会に貢献していく

「経営方針」
Management policy
良質な日本酒を世に送り出していく

「企業目的」
Corporate objective
継続
(出来るだけ良い状況での継続を目指す)

代表あいさつ

代表あいさつ

弊社は、元治元年(1864年)小野庄左衛門正常により創業されました。その後、昭和26年1月17日、株式会社小野酒造店となり現在に至っております。私は6代目になります。
弊社が150年以上に亘り酒造を続ける事が出来ていますのは一重に、長年弊社のお酒をご愛飲下り、また現在ご愛飲いただいておりますお客様、山田錦や美山錦、金紋錦など素晴らしい原料米を生産して下さっている農家の皆様、我が社の発展の為にご尽力いただいた歴代の社員の皆様、影に日向に常に弊社を支えて下さいました地元の皆様のお陰と、つくづく感じております。
そして現在、多くの皆様とのご縁により継続させていただいている・・・と心より感謝、御礼申し上げます。
弊社は創業以来様々な新しい技術の導入や挑戦を続ける一方、手造りの伝統をしっかり守ってきました。日本酒は麹・酵母と言う微生物の力を借りて醸します。主役は微生物。どんなに近代化されようとも、人が微生物と直接触れ合う手造りは、自らの思いをお酒に反映させるためにも欠かせない事です。
これからも、手造りの伝統を守りながらお酒を通じて社会に貢献すべく、人と人との繋がりを大切に、より良きお酒をお客様にお届け出来ますよう社員一同精一杯努力して参ります。
これからも宜しくお願い申し上げます。

株式会社小野酒造店

株式会社小野酒造店

会社名株式会社小野酒造店
創業1864年(元治元年)
設立1951年(昭和26年)
代表者代表取締役 小野 能正
資本金1,000万円
所在地〒399-0601
長野県上伊那郡辰野町小野992-1
電話番号0266-46-2505
Fax番号0266-46-2751
メールアドレスinfo@yoakemae-ono.com
Webサイトhttp://yoakemae-ono.com/
従業員数23名(平成30年11月現在)
事業内容清酒の製造・販売 その他販売
営業時間 ・月~金:8:00〜17:00
・土日祝日:10:00~17:00
※土日祝日に関しては休業している場合もありますので、まずはお問い合わせください。
※12月のみ、土曜日も朝8時より営業しております。

酒類販売管理者標識

酒類販売管理者標識

販売場の名称及び所在地(株)小野酒造店
長野県上伊那郡辰野町小野992-1
酒類販売管理者の氏名小野 能正
酒類販売管理研修受講年月日平成30年9月12日
次回研修の受講期限平成33年9月11日
研修実施団体名伊那小売酒販組合
お問い合わせはこちらから